注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

学做蛋糕  

2013-09-08 15:33:06|  分类: 业余生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我家里没有烤箱,在网上看到有人用电饭锅也能做蛋糕,于是激发了我的兴趣,按照网上教的方法,也学着做了起来。

      第一次做,因蛋白没打好,结果做出来的蛋糕没有发泡,成了一大块面疙瘩。舍不得那几个鸡蛋和黄油、牛奶、面粉,咱可不能暴殄天物,硬着头皮把那个面疙瘩吃掉了。

      第二次,那个面糊调得太干了点,油也放得少,做出来的蛋糕干巴巴的,口感也不太好。尽管老公一再打击我的积极性,叫我不要浪费精力了,可是我偏不气馁,决定再尝试一次,不做成功决不罢休。

     上周日我闲着没事,又做了一次。这次总算成功了,做出了一个还算像样、口感也过得去的小蛋糕。

学做蛋糕 - wxp2886 - wxp2886的博客

       下面我把制作方法抄录如下,如果哪位朋友有兴趣,不仿也学着做。我觉得自制蛋糕至少有两点好处:一是健康卫生,无任何食品添加剂;二是增添一点生活小乐趣。

需要的材料:

面粉 适量

黄油  一小块
牛奶 70克
鸡蛋 4个 
糖   适量 

1.   准备好所有的材料,将蛋白和蛋黄分离。

2.   黄油切小块中小火煮至融化后关火,倒入面粉、牛奶、蛋黄,搅成面糊。 这是搅成的面糊。
电饭锅海绵蛋糕的做法第4步 

 

3.  4个蛋白分次加入所有的糖打至湿性发泡。这一步很关键,它决定了蛋糕能否发好。做好的关键是朝一个方向搅打(不能随意改变方向),直至打成如图片所示的样子,这个需要耐心哦!我没有打蛋器,就用三根筷子搅打。
电饭锅海绵蛋糕的做法第6步 
 

4.   挖1/3的蛋白入拌好的面糊中,轻轻地上下翻拌均匀。
电饭锅海绵蛋糕的做法第8步

 

5.  面糊会逐渐稠厚起来。
电饭锅海绵蛋糕的做法第10步 

6.  继续再挖1/3打好的蛋白入蛋黄糊中,再轻轻地上下翻拌均匀。
电饭锅海绵蛋糕的做法第11步 

7.  拌均匀后,倒入电饭锅内,震出大气泡后插电。
电饭锅海绵蛋糕的做法第13步 

8.  450W的普通电饭锅,按下‘煮饭’键,跳到‘保温’后保温约半小时,再如此重复一至两次,视面糊的量而定。
 
 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017