注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

给菜里加点饭  

2012-07-21 10:38:43|  分类: 业余生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   岸风七月活动为“舌尖上的家乡”,圈主雨荷展示了她《给饭里加点菜》的厨艺,我开玩笑说我要来个《给菜里加点饭》,没想到她当真了,总是催问我何时给菜里加点饭?

   因妈妈生病住院,姐姐特地从徐州赶来照顾她,每天一早要去医院陪护。今天我休息在家,我想雨荷这么催我,总得想办法给菜里加点饭啰!打开冰箱看看:有速冻的蚕豆瓣、还有咸肉和番茄,何不来个蚕豆咸肉饭?说干就干,马上动手做,正好还可以让姐姐带着当午饭。

材料:大米、蚕豆瓣、番茄、咸肉。

制作步骤:

1.大米洗净放入电饭锅,放和平时做饭同样多的水,番茄和咸肉都切成小丁;

2.电饭锅插上电源;

3.起油锅,将蚕豆、番茄和咸肉入锅煸炒;

4.将煸炒过的蚕豆、番茄和咸肉倒入饭锅,略加搅拌,不用加盐,因有咸肉,咸度够了。需要的话可以加点味精,我没加,这种人工合成的东西还是少吃为妙。

5.按照平时一样的程序,等电饭锅将饭煮熟。


查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

    不一会儿,蚕豆、咸肉的香味飘满厨房。首先给姐姐盛出一碗。姐姐尝了一口,称赞道“色、香、味”俱佳。

查看更多精彩图片

    做这个“给菜里加点饭”,简单又方便,做出来的味道是酸、香、鲜、咸,非常可口。颜色也好看,那可是纯天然的颜色噢!蚕豆瓣是不是有点像翡翠?有兴趣的朋友不妨一试。



 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017