注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

老上海风情系列----周公馆  

2012-06-06 13:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在幽静的上海思南路上,沿马路东侧的73号(原马斯南路107号),是一幢法式小楼房,为三层花园别墅,这就是当年的周公馆即中国共产党代表团驻沪办事处,因其名义上对外宣称是周恩来将军的府邸,故而得名。

查看更多精彩图片

    1946年中共代表团租下了这幢房屋,原意是作为中共办事处。但国民党当局不同意。6月18日,从南京来沪的董必武果断地说:“不让设办事处,就称“周公馆”。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

    这幢小洋房,原为法国在华商人所有,是一幢三楼一底的楼房,进门就能看见藤萝花架,幽静宜人。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

    在绿茵茵的草坪中央,栽有一棵枝叶茂盛的大塔松和一棵女贞。非常巧合,它们象征着周恩来和邓颖超夫妇的高尚品格和坚贞不渝。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片


查看更多精彩图片

 

  

 



 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017