注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

养鱼乐  

2012-03-15 20:40:37|  分类: 业余生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     半个月前,儿子来电问我是否想养鱼,他多了一个淘汰的鱼缸。我觉得养鱼麻烦,没精力伺候,就回绝了。他说这鱼缸既然没人要,只好扔了。我一听,顿时跳起来了:什么?二百多元买的鱼缸才用了几个月就要扔了?那太不作兴了!马上回答他:那赶快给我吧。

    鱼缸送来了,儿子帮我找好合适的地方、接好电线、装满水,嘱咐我:这水要放一周,让氯气挥发掉才能养鱼。

    上周六,我和老公到花鸟市场买鱼。花鸟市场里观赏鱼真是多,那些名贵的虽然漂亮,可是不好养。一圈兜下来,得!咱是新手,还是买几条最便宜的养着玩玩,等以后有经验了再买贵的吧!于是花十元钱买了十几条红鲤鱼,配上水草,总共四十多元。把它们拿回家往鱼缸里一放,打开气泵和灯。呵!家里顿时增加了生气,蓬荜生辉哦!  

    刚开始,鱼儿不适应环境,有点木讷。如今已熟悉环境,在水里显得很灵动。我空闲时拿个凳子坐在鱼缸旁,看着它们在水中飘逸的游姿,油然生出一种释然的快感,身体舒展、心续平静如水,时间不知不觉就过去了。

 

查看更多精彩图片


查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017