注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

无锡灵山游(一)  

2012-02-15 14:04:43|  分类: 天下游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前年秋,随上海市科技系统妇委去无锡灵山游览,用手机拍摄了一组照片。回来后因忙于事务而一直无暇顾及。今日得闲,予以整理发表,供朋友们分享。

    灵山大佛坐落于无锡马山秦履峰南侧的小灵山地区,该处原为唐宋名刹祥符寺之旧址。灵山的历史可追溯到1000多年前的唐代,相传玄奘西天取经归来,游历东南到此,来到现在的小灵山,见“层峦丛翠”,景色非凡,大为赞赏,曰“无殊西竺国灵鹫之胜也”!于是就给此山起名小灵山。
   

    景区入口庄严而不失恢宏的“灵山胜景”门楼

查看更多精彩图片

 

    五智门,又名“智慧之门”,它南北两面刻有佛教的“六度”--“布施、戒持、忍辱、精进、禅定、般若”六对大字。所谓六度即为学佛之人达到佛法大智慧的六大行为准则。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

       大佛高88米,连基座高101.5米,比四川乐山大佛还高出17米,是目前世界上最高的青铜佛像。左有青龙(山),右有白虎(山),背靠小灵山,北踏青峰,南面太湖。

查看更多精彩图片

 

    佛足坛,长1.2米、宽0.6米,是佛主释迦摩尼留下的脚印。据说佛主在世是不主张世人为他造像膜拜,在他即将寂灭时,于印度摩揭陀国留下脚印,并对起弟子说“见到足印,如同见我”。日后众信徒便以其足印作为膜拜之圣物。
查看更多精彩图片

 

    天下第一掌,为大佛右手复制件。
查看更多精彩图片

 

    紫铜浮雕[降魔]
查看更多精彩图片

 

    百子戏弥勒
查看更多精彩图片

    祥符禅寺,始建于唐,传为玄奘法师赐禅小灵山时初建,历宋、元、明、清乃至近代,已有千余年历史。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

    从大佛基座上俯瞰公园全景
查看更多精彩图片

未完待续


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017