注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

失而复得的雏菊  

2012-11-04 13:02:43|  分类: 花花草草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨夜一场风雨持续了半夜。今早起床,发现窗外花架上的一盆雏菊不见了。低头一看,在楼下人家的雨棚上散落着一些泥土和几根花枝。我是懊丧啊,后悔昨晚疏忽了,没把它搬进屋。

    探出身子,用簸箕把散落在雨棚上的花枝和泥土弄上来。想想这花枝离开了母体很快就会枯竭而死,何不洗干净插进花瓶,尽量延长它们的生命呢?于是就有了这两瓶插花。


查看更多精彩图片


查看更多精彩图片

    上午,一边做家务一边还在挂念着掉下去的那盆花。心想即使花摔坏了,那花盆或许还可以拿回家用啊!于是请老公下楼去看看。

    不一会儿听到老公吹着口哨进门了,一看他手里正拿着那盆雏菊。原来它掉下去正好卡在2楼的晾衣架上,2楼的邻居就把它放在走廊上等着它的主人认领呢。

    我喜出望外,赶紧把它整理整理好,拿出相机拍下了这盆劫后余生、失而复得的花儿留存纪念。因为这盆花是上周儿子、媳妇送我的礼物!

查看更多精彩图片


查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017