注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

幸福的晚餐  

2012-01-29 00:34:19|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年春节是儿子结婚后的第一个春节,本来和亲家商量除夕我们共同在小两口的新房里过。后来因为亲家他们兄弟姐妹要团聚,而且是媳妇嫁我家后第一次的除夕,所以改成儿子、媳妇陪我们过除夕,年初三我们双方大人一起去新房里过。

    初三中午吃过午饭我和老公就兴冲冲地去了儿子家。亲家来了以后,我们坐在客厅里喝茶、看电视、吃零食、聊天,他们小两口忙活开了。

    我和亲家母各自带了一些冷菜过去,就不展示了,下面几个菜是我儿子掌勺、媳妇打下手完成的。菜虽然做得一般,但我们两家合一家、儿女孝顺、其乐融融,心里充满了温馨和幸福。幸福就这么简单!    

    清炒虾仁,“虾仁”用上海话说的谐音和“欢迎”相近,所以第一个菜要上虾仁,表达主人欢迎的意思。

查看更多精彩图片

    酸菜鱼片
查看更多精彩图片

    茄汁明虾,这个菜我觉得卖相好、味道佳
查看更多精彩图片

 

   西兰花炒墨鱼

查看更多精彩图片

    清炒茶树菇
查看更多精彩图片


    红烧茄子
查看更多精彩图片

    清炒草头
查看更多精彩图片

   红烧鲳鱼
查看更多精彩图片

   炒青菜
查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017