注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

洋水仙  

2012-01-28 10:06:40|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天出门游玩,在公交站等车时,旁边花鸟商店的一盆花吸引了我的眼球。它似水仙又比水仙艳丽、花朵大,问了店老板才知道这是“洋水仙”。我赶紧掏出相机拍了两张图片。这时车来了,同伴唤我上车,只得与它依依惜别。

   回来上网查了才知道:洋水仙原产于欧洲西部,分布于西班牙、葡萄牙、德国、英格兰和威尔士等地。在欧洲的很多花园中都有生长,野外生长于森林、草地和岩石地面上。它是威尔士的国花,也是英国格洛斯特郡的郡花。

   洋水仙的花语是自恋。洋水仙“Narcissus”取名自希腊神话中的年轻美少年,象征魅力非凡。神话中的少年拒绝了水泽女神的爱慕之情,被众神惩罚,以致爱上自己的外貌。他死后墓地上长出一朵洋水仙。

    春节长假就要结束了,明天还在工作的朋友要奔赴工作岗位,退休的朋友继续放假、天天过节  。不管怎样,祝所有朋友新春快乐、健康!

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017