注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

人间仙湖水上富士(一)  

2011-10-23 14:25:24|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周(10.18-10.20)单位组织退休职工到浙江长兴和莫干山三日游。我是今年新加入的成员,这次活动既能游山玩水又能见见前些年退休的老同事们的机会,真是一举两得的美事。

     10.18早上在单位门口集中,140多号人分乘三辆金龙大巴士向浙江进发。在高速公路上行驶三个多小时就到达目的地了。

    浙江山清水秀、物华天宝,旅游资源十分丰富, 我迷恋它的山山水水,这已是我今年第五次浙江游了,快成我的“娘舅家”了。  

    在浙江长兴,我们游览了仙山湖景区。仙山湖由仙山和仙山湖两个自然山水组成。在车上导游向我们介绍了仙山的由来:

    传说仙山以前是很高很高的,一直通到天上。人们都想成仙,就顺着仙山一直往上爬。天上的人越来越多,闹起了粮荒。玉皇大帝知道后十分着急,派赤脚大仙和灵山圣母去把仙山毁掉。赤脚大仙和灵山圣母来到仙山,看到仙山风景迷人,山林茂盛,非常喜爱,舍不得毁掉。赤脚大仙和灵山圣母商量来商量去,还是不忍心毁山,但又怕在玉帝那里交不了差。最后,两人决定一人一脚把仙山踩下去一截,这样地上的人就上不了天了。主意一定,他们每人踩了一脚。从此,仙山上就留下了一大一小的脚印。因为赤脚大仙的力气大,他就把山踩成了一座小仙山;灵山圣母的力气小,就踩出了一座大仙山。因为那里是仙人到过的地方,所以叫做仙山。

    “山不在高有仙则名”,仙山是主原主孝的地藏王菩萨的祖庭。地藏王菩萨在此驻足修行12年,在民间有“先有仙山,后有九华”的说法,在佛教界中有着独特的重要地位。

    因我们都是年老体弱的,所以没安排登山,只是在下面浏览了一番。这仙山远看形象还真有点像富士山呢。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

    要在这长长的浮桥上过河,有的老同志吓得拉着边上的网慢慢地移动步子,反而颤颤巍巍地迈不开步。我发现等前面没人时,干脆在桥中央快步走,真是又快又稳当。虽然我也跨入老年的队伍了,和他们相比,嗨!我还找到了年轻的感觉了。
查看更多精彩图片

 

 查看更多精彩图片
 

查看更多精彩图片

    过了桥再来张留影。



查看更多精彩图片

    在景区矗立着一座大禹塑像,不明白大禹和仙山有什么关系。
查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片


查看更多精彩图片


查看更多精彩图片

    来到游船码头,接着我们要乘船游览仙山湖了。

    请看下集分解  。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017