注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

扶桑花  

2011-09-09 08:30:45|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    植物园二号门附近种植着好多扶桑花,牌子上写着“日本牡丹”。我想:难道这是来自日本的花种,所以也称“扶桑”?这日本的牡丹可没有俺们中国牡丹来得雍容华贵。上网查了资料才知道:扶桑花别名朱槿、大红花、朱槿牡丹等,原产我国南部(和日本没关系),为南宁市市花,也是马来西亚国花。  

    扶桑花花语:少女的心、脱俗、洁净 、微妙的美

    我按照夏富德先生的指点,尽量逆光拍摄、用树作背景等等,用手机拍摄了下面一组扶桑花的照片。呵呵,如果拍得不好,不能怪老师教得不好,只能怪我悟性不高加之装备差了点。         

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片


查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017