注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

残缺的美丽  

2011-09-06 10:55:56|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天,和好友晓闽、雨荷以及网友夏富德先生相约一起去上海植物园见面。一是因为我喜欢夏先生夫人种的香雪兰,他要送我一些花籽,马上要播种了;二来是他摄影水平很好,我们向他学习,一起去拍残荷。

    早上八点左右,我们在植物园门口等他。一会儿走来一个人,我们双方都一眼就认出来了,像熟人一样  。

    夏先生文绉绉的,又是一个上海好男人的代表形象。一路上,他热心地指点我们摄影中应该注意的问题,教我们一些摄影的术语,诸如:光圈、速度、取景、拍摄花卉最好要逆光还要注意背景......。虽然这些东西对摄影爱好者是最常识的东西,可对于我们三个摄影文盲来说属于扫盲。

    今天,我先将我用手机拍摄的一组逆光的葡萄叶的照片发上来,请大家指教。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017