注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

有朋自远方来不亦乐乎  

2011-09-05 21:10:00|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在网上和如烟时常有所交流,觉得她是个绝顶聪明、古灵精怪、文笔优美的才女。八月初,听说她要带小小子来上海了,我和晓闽、雨荷都很高兴,着手商量接待事宜,有朋自远方来不亦乐乎嘛,何况是这样惹人喜欢的妹妹。后来听说傻佬也来,我们更高兴啦。傻佬在网上给我的感觉是大智若愚型的才子。这次他们来,正好可以请部分在上海的和讯网友聚聚。  

    我们仨做了分工。因傻佬到上海的时间是半夜12点,而且是浦东机场,离市区挺远,为了他能顺利到达宾馆,晓闽、雨荷姐俩自告奋勇请她们的弟弟一起开车去接。考虑到小小子喜欢玩游乐场,由雨荷陪同他们娘俩去浦东环球嘉年华游玩。晓闽则陪同他们去朱家角,但是网友们听说他们来上海要去朱家角,都热情很高,也要一起去,所以那天除了晓闽,雨荷、海上青云、dd漂流、林岳都陪同前往了。我因那些日子正好严重感冒咳嗽,就负责在家里做一桌家常菜招待客人,也算是将我的厨艺向网友们做汇报秀吧。

    我们商量好8月20日他们去朱家角回来,晚上就在“和记小菜”聚餐,dd漂流自告奋勇做东。为此,我们仨提前去踩点。那条马路上相隔不远有两家“和记小菜”。我们到了第一家,感觉环境不好,立即撤退。到了第二家,环境可以,但是包间预订不到了。还好,多亏晓闽的攻关能力,顺利定好了包间。雨荷还点了几个菜和点心,请我们试吃了一顿。

    那天我提前到达酒店,按照预先商量好的菜单点好菜,以便他们一来就可以开吃(呵呵,有点急不可耐了)。点好菜我就坐着等待他们的到来。一会儿他们来了,虽然和如烟、傻佬是第一次见面,但是大家在网上都是以很真实的面貌出现,所以一见面,马上就认出来谁是谁了,丝毫没有陌生感。

    席间,傻佬和林岳、猫妈妈是相见恨晚,谈笑甚欢,一次次地碰杯,真是酒逢知己千杯少啊!如烟倒是挺文静的,话语不多,说话轻声细语的,典型的江南女子。小小子聪明活泼、有教养有礼貌,是个人见人爱的帅小伙。傻佬果然气质不凡、满腹经纶;猫妈妈雍容华贵、气质高雅;林岳才华横溢、风流倜傥;dd漂流娇小玲珑、热情大方;海上青云是典型的上海好男人,待人热忱、做事仔细认真。

    那天,大家谈得都很开心,一次次的举杯庆贺我们的友谊和缘分。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片


    8月21日,他们预定傍晚要离开上海回家了,中午就由我做一桌家常菜招待他们。其实这还真是赶鸭子上架,我这点算不上厨艺的厨艺,平时做给家人吃还行,招待客人就勉为其难了。但是,既然应承下来了,只能尽力而为了。虽然尽力了,但结果不竟如人意。因家里地方小,人一多有点拥挤,而且他们急着吃完了还要去晓闽家坐坐,所以谁也没有把我做的菜拍下来。这样也好,省得我在更大范围献丑了。  

    聚散总有时,分手的时候到了,大家依依惜别。再见,亲爱的朋友!让我们期待着再次欢聚一堂!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017