注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

老枝发新芽  

2011-09-02 09:43:27|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年春天,在花鸟市场闲逛时,看到一盆紫色的矮牵牛花,绿色的叶子衬托着紫色花朵,着实引人眼球、招人喜欢,于是把它带回了家。来到我家,将它挂在窗台,对它关怀备至,每天浇水、经常施肥。它也真是不负我所望,整个春夏绽放着美丽的花朵,为我家的窗台增色不少。

查看更多精彩图片

    前些日子,它终于在经历了高温酷暑后,花朵渐渐少了,枝条也枯萎了。一天,我想它已完成使命行将死去,干脆把它连根铲除,花盆另作它用。正想动手,拨开枯枝一看,发现根部有些小枝芽还在顽强地伸展腰肢。我顿时动了怜悯之心,把那些枯枝剪去,根和小芽留着,让它们自生自灭吧。没想到,经过近一个月,现在这盆矮牵牛又焕发“青春”,长得枝繁叶茂,开出了朵朵紫色的小花。

查看更多精彩图片


    而且,早前那些花开后落下的种子在旁边的花盆里又长出新苗。我把一部分新苗分送给了朋友们,期待着不久开出美丽的花朵。
查看更多精彩图片

    植物如此,我们的人生也应该如此。当即将进入老年时,不必忧心忡忡,哀叹人生苦短。只要自己调整好心态、善于学习新知识、丰富充实人生,照样可以活得潇洒、活出精彩。



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017