注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

薰衣草  

2011-09-23 19:04:52|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上海正式入秋,天高云淡、天气凉爽,人的心情也爽。午饭后,在单位里散步,看到院子里种有一片薰衣草,紫色的小花在风中摇曳,能闻到一股淡淡的香味,很是美丽。情不自禁,用手机拍了下面的一组照片,想要留住这份美丽。

    刚才在电脑上查了一下,才知道薰衣草被称为“百草之王”。这淡蓝紫色的小花,到了开花时节,香气清新优雅,其香远在十里之外都能够闻到;而更绝妙的是,就是站在一大片花田里边,嗅到的香依然还是淡远温和,不像其它的香花,急急地想要把人薰倒。闲闲地信步从花间走过,衣角就留着一种冷香,悠远得像初恋时的心情。据说薰衣草就由此而得名

薰衣草花语:等待爱情。

    薰衣草的花朵是单一的紫色,紫色总是能让人联想到浪漫。法国南部的小镇——普罗旺斯,就因为盛产薰衣草而出名。很多人慕名前去,只是为了看看这传说中的薰衣草。它就像它的所在地一样具有浪漫的情怀,有着许多美丽的爱情传说。 

     其中一个传说是这样说的:
  普罗旺斯的村里有个少女,一个人独自在寒冷的山中采着含苞待放的花朵,但是却遇到了一位来自远方但受伤的旅人,少女一看到这位青年,整颗心便被他那风度翩翩的笑容给俘虏了!
  于是少女便将他请到家中,也不管家人的反对,坚持要照顾他直到痊愈,而过了几天后,青年旅人的伤也已经康复,但两人的恋情却急速蔓延,已经到了难分难舍的地步。
  不久后的某日,青年旅人向少女告别离去,而正处于热恋中的少女却坚持要随青年离去,虽然亲人们极力挽留,但她还是坚持要和青年一起到开满玫瑰花的故乡!
  就在少女临走的前一刻,村子里的老太太给了她一束薰衣草,要她用这束薰衣草来试探青年旅人的真心,因为……传说薰衣草的香气能让不洁之物现形……
  正当旅人牵起她的手准备远行时,少女便将藏在大衣里的薰衣草丢掷在青年的身上,没想到,青年的身上发出一阵紫色的轻烟之后,就随着风烟消云散了!而少女在山谷中还仿佛隐隐的听到青年爽朗的笑声,就这样,留下了少女一人孤形影单……

  没过多久,少女竟也不见踪影,有人认为她和青年一样幻化成轻烟消失在山谷中,也有人说,她循着薰衣草花香去寻找青年了……无论如何,薰衣草的传奇故事就这么被流传了下来。所以,直到现在,薰衣草还是被人们认为是驱除不洁之物及薰香的重要工具之一。

 查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片


查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017