注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

体验高铁  

2011-07-26 11:19:28|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我因公出差要去北京了,正逢京沪高铁开通营运,和同事商量着坐高铁去,体验一下现代高科技的成果。同事本来担心高铁出事故,堵在半路上,封闭的车厢没电没空调,这可咋办?打算坐高铁去,飞机回,所以没买回程的车票,打算视情况而定。

    7月20日早晨我们来到上海虹桥火车站。这车站宏大气派,候车室宽敞明亮,环境优美。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

    透过玻璃拍摄的站外广场。

查看更多精彩图片

    我们乘坐的是G2次车,是CRH380高速动车组,其车头很像猎豹。

查看更多精彩图片

    上得车来,只见崭新的车厢整洁舒适。车辆运行基本保持在300公里/小时左右,非常平稳,噪音也不大。车厢顶部液晶屏幕播放着广告和电视节目,还有实时车速和车内外温度显示,卫生间洗手液和卫生纸一应俱全。经过四个多小时的行驶,列车准点到达北京。经过这次试乘,我同事打消了坐飞机回去的念头,赶快买好了回程的车票。

 查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

    享受着现代化的便捷的出行方式,我从心里为我们国家铁路建设高速发展的成就感到骄傲。希望能够建设更多更好更安全的高速铁路,四通八达遍布祖国各地(我们再也不用为去新疆坐火车路程太长而纠结、犹豫了  )。也希望人民的收入和生活水平也不断提高,人人都能享受到这样便捷的交通服务,毕竟高铁的票价太贵了。

    写好这篇文章,温州发生了7.23动车追尾事故,昨天京沪高铁有发生了延误。我很纠结是否要发表?最后还是决定发表,因为这只是我个人对乘坐高铁的感受,况且高铁毕竟是今后现代化铁路发展的趋势。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017