注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

我的家常菜(七)  

2011-07-25 15:00:04|  分类: 业余爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近对烹饪很感兴趣,总想做点好吃的犒劳自己和家人,“民以食为天”嘛  。同事教了我一招制作“口水鸡”的方法,我依样画葫芦做了一次,现把制作方法介绍给大家,有兴趣的朋友可以学着做哈!  

 

查看更多精彩图片

    本来想把制作过程拍下来的,可是做的时候顾不上,忘了  ,就口述一下得了。

    材料:童子鸡1斤多(净重)一只,也可以用鸡腿、鸡翅。辣椒面2勺、花椒一小巴、酱油2大勺、醋约3勺、白糖1/2勺、蒜2粒、盐、鸡精适量、少许芝麻和香葱。

    做法:鸡洗净用盐和料酒腌半小时。腌好之后放进一个汤锅中,注入冷水没过鸡肉表面,一勺料酒去腥。一定用冷水,目的是让鸡肉的内外同时受热成熟;加盖用大火煮开后,打去上边的浮沫;然后转中火煮10分钟,煮好后别揭开盖子就加盖焖10分钟利用锅里的蒸汽将鸡肉全部蒸熟这样最大程度保证了鸡肉的鲜嫩。

    起一油锅加入比平时炒菜稍多的油中火烧热放进葱、姜、蒜、花椒一起炸香,同时准备一个耐热的容器放入2勺辣椒面。待葱、姜变色之后立即转小火,并迅速捞出,将油倒入辣椒面里这样既是红油了

如果用漏网直接过滤更方便一些。

    鸡肉焖好后捞出放进冰水里过凉,其目的是让鸡肉紧缩保持入口有弹性。将鲜酱油、醋、白糖、鸡精按照上面的比例混合均匀,浇在斩件后的鸡肉上 ,最后淋上红油撒一点蒜泥、芝麻和香葱,一道鲜嫩可口的口水鸡就做好了。    

 

 



 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017