注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

我的家常菜(五)  

2011-06-20 15:25:43|  分类: 业余爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     双休日,闲来无事,下厨弄了几个家常菜,荤素搭配,营养合理,吃了身体健康,请朋友们欣赏。俺们老百姓,不图荣华富贵,只求身体健康、平平安安,能吃能喝能睡能玩,这就是幸福!大家同意吗?

家常素鸡   素鸡切成5MM厚的薄片,放油锅里煎至两面金黄,放水、酱油、糖煮,最后收干即可。

查看更多精彩图片


 

田螺塞肉  田螺洗净剪去尾部,焯水。把田螺肉挑出切碎,加入肉末和葱、姜、料酒、盐、酱油、味精等调料拌匀,把做好的料塞入田螺里。田螺放锅里,加水、酱油、糖煮,最后收干水分,放点香葱就行了。
查看更多精彩图片

 

冬瓜毛豆虾米
查看更多精彩图片

凉拌豆腐皮蛋
查看更多精彩图片

再撒上点肉松
查看更多精彩图片

 

番茄鸡蛋汤
查看更多精彩图片

    虾仁西葫芦鸡蛋饼,这是我新学的,很受家人欢迎 。做法很简单:买来半成品的鲜虾仁,西葫芦切丝,加鸡蛋、香葱、盐和面粉,和成糊。平底锅放油烧热,倒入面糊铺平,煎至两面熟就成功了。趁热吃,鲜香松脆,味道好极了。为了好看,这饼煎得比较嫩,其实煎得老一点更好吃。看来有时候色、相、味做不到俱佳的  !

    西葫芦具有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳,消肿散结的功能,是公认的保健食品。
查看更多精彩图片

凉拌黄瓜腐竹  这道菜清香爽口,是夏天下饭不错的选择。
查看更多精彩图片

 

红烧河鲫鱼  这鱼烧了两条,一条破相了,没脸见人啦。
查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017