注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

我的家常菜(四)  

2011-06-14 11:29:54|  分类: 业余爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2002年夏我们全家去香港、澳门旅游。港澳的城市建筑没怎么吸引我,觉得和上海差不多,甚至比上海还拥挤一些。但是对港澳同胞的精神风貌和港式美味印象不错。尤其看到香港同胞的气色好,皮肤比较滋润,我猜想可能得益于那边气候比较湿润,也和他们喜欢煲汤煲粥有关,那些东西营养丰富又益于吸收。

    昨天晚上,儿子和老公都不来家吃饭。俺盘算着一个人在家既想偷懒又不能亏待肚子,做点什么吃好呢?想起家里剩有一点在海南三亚买的鲍鱼干,何不学学香港人,也来煲个鲍鱼粥喝。

    材料很简单:水发好的鲍鱼干、大米、百合干、毛豆、葱、生姜、料酒、盐、油、芝麻油、胡椒粉。

    做法:鲍鱼干切成小片,放锅里加水和米,再加少许油同煮。因为鲍鱼干很腥,加点生姜片和料酒去腥。煮到粥开始有点粘了,加入百合干和毛豆,再煮。最后加点盐、葱花、芝麻油和胡椒粉,一锅鲍鱼百合粥完成了。俺是不知道香港人煲粥还有什么讲究,反正俺胡乱煮一通,味道鲜美,感觉还不错,下次打算再煮给老公和儿子媳妇尝尝。查看更多精彩图片

    这是当年在香港太古广场和维多利亚港湾的留影。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017