注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

我的家常菜(九)  

2011-11-12 00:53:31|  分类: 业余生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天周六我休息。因近日肠胃不好,想着做一款既养胃又营养丰富口感好的粥,还不想费太多的功夫,于是想到了鱼片粥。早上去农贸市场买了加工过的半成品鱼片(已加过调料)以及毛豆、香葱和香菜。鱼片放冰箱里让它入味。新大米若干加水用电炖锅煮,米和水的比例1:8左右。当米煮得有一点点粘稠时,加入毛豆。待米更粘稠时加入鱼片。当米完全粘稠,放入香菜和香葱稍煮,最后加一点盐、胡椒粉和芝麻油,一锅鲜香美味的鱼片粥就做好了。

    注意:鱼一定要新鲜活杀的,这样吃起来鱼片有弹性的。在加工鱼片和整个煮粥的过程都没有加味精或鸡精,是食材自然的鲜味哦。

 

查看更多精彩图片


查看更多精彩图片


查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017