注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

我的编织作品秀  

2010-09-17 09:16:26|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的编织作品秀

    我们这个年纪的人,年轻时都有编织毛衣的经历。那时业余时间没什么娱乐,空余时给家人、孩子和自己织毛衣,不亦乐乎。后来随着时代变迁,商店里羊毛衫琳琅满目,很少有需要自己织毛衣了,渐渐地织毛衣的技艺也生疏了。

    去年,看到同事们利用午休,聚在一起边织毛衣边聊天,说说笑笑很愉快,倒也是工作之余放松心情的好方法,我也手心痒痒的,跃跃欲试。正好我们家添了个侄孙女,我们兄妹仨,只有这一个第三代,所以是“三房合一女”哦,对她是疼爱有加。于是我心动不如行动,买了毛线就开织了。这一年多,陆陆续续也织了不下十件作品呢,这里秀秀其中的几件:

  这件是按照编织书的教程自学的。

查看更多精彩图片


    模仿同事买的衣服式样织的,有点大,只好留着侄孙女长大了穿。
查看更多精彩图片

    也是模仿别人的样式织的。
查看更多精彩图片

   模仿网上看到的图案编织的。
查看更多精彩图片

    同事织的,接下来打算学习织一条。
查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017