注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

儿子的趣事  

2010-07-11 11:20:16|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许是年岁渐渐地大了,时常会回忆过去的事。随着儿子长大成人,和我们越来越疏远,我的回忆更多的是他小时候的一颦一笑、一举一动。有人说:生养孩子付出很多、很辛苦。我认为养育孩子是很辛苦,但在这过程中,我们也收获着幸福和甜蜜。他们带给我们的幸福、温馨和快乐是无以伦比的。每当我想起儿子小时候那顽皮可爱的模样,心里还是甜甜的。

当他刚会说话不久,有一次我想喂他吃饭,走到门口不小心被门槛绊了一下差点摔倒。他看到了,学着大人的口吻,奶声奶气地说:不要急,慢点,小心摔倒!一下子把我逗乐了,我好欣慰:嗬,这么老嘎(成熟),会关心他妈了!

稍大,上幼儿园小班时。有一天我提早下班到幼儿园接他,他们正排排坐等着吃点心呢,他旁边是个小姑娘。一会儿老师拿来了调羹让他们自己拿。小朋友一哄而起去抢调羹,只有他旁边的那个小姑娘像个小公主,优雅地坐着。只见我儿子抢了两个调羹跑回来了,他首先把一个调羹给那个小姑娘,然后坐下。我好惊奇:哇,这么小就很有绅士风度,知道女士优先啊!

大约4-5岁时,有次我问他:你长大后会抽烟吗?他说:当然会啦。我愕然,问他为什么?他回答:因为爷爷和爸爸都抽烟,所以我长大了也抽烟。原来在他心目中他和爷爷、爸爸一样是男子汉,抽烟是男子汉的象征。我感叹:榜样的力量是无穷的,父母、长辈是孩子的第一任老师,我们的一言一行潜移默化地影响着孩子的成长。(好在我老公早已戒烟,儿子也并无烟瘾)

我最近在玩和讯财经微博,很方便,很实用。
一句话,一张图,随时随地与我分享理财心得与亲历见闻。
点击以下链接激活,来和我一起玩吧!
http://t.hexun.com/active.aspx?InviteCode=7k2mAvVSZvneMf7uNy8Wwg%3d%3d

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017