注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

石榴花开  

2010-12-05 00:01:21|  分类: 花花草草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       石榴花开

                     文:小平  摄影:小平

    或许是今年入冬晚,至今仍然温暖如春,我家的石榴花竟然“梅开二度”,春天开花后结的果实还在枝头挂着,又盛开了两朵花,还有几个花骨朵含苞欲放呢!真是“春江水暖花先知”啊!这是我今天早晨用手机拍摄的照片。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

以下文字摘自海上青云的博客:

    盆栽的石榴分果石榴和花石榴二种。果石榴或是花石榴从幼苗的叶形上很难判断,可从株形或开花后从花形上区别。

    果石榴,花皆为单瓣,花径5-7厘米。

    花石榴,植株矮小而丛生,只是石榴的一种变种。其花为复瓣,不结果实。花立夏始开,花期约20天,花径为3-7厘米著花甚密,颜色颇多,有淡红、深红、玛瑙、黄、白、红白等。如不修剪,任其生长,有时亦会结几个小果实。

    附带秀一秀《顽强的牵牛花》中的那棵花如今的模样:

 查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017