注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

玄武湖走马观花  

2010-12-04 14:40:00|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玄武湖走马观花

文:小平 摄影:小平、大洋

    在南京期间,我们还抽空浏览了玄武湖公园。它位于南京城东北的玄武门外,是国家级钟山风景名胜区的重要组成部分。

    玄武湖三面环山,两面临城。东有紫金山,南有鸡笼山、覆舟山一脉相连,北有幕府山、观音山等作屏障,西、南耸立着雄伟壮丽的古城墙。据说在晋代这里曾是训练水军的地方。

查看更多精彩图片

 

查看更多精彩图片


    湖水波光粼粼,湖中的环洲、梁洲、翠洲、菱洲、樱洲由堤桥相连,绿树掩映,垂柳婆娑。古人曾有“钱塘莫美于西湖,金陵莫美于后湖”的赞语,把南京玄武湖与杭州西湖相媲美。


 

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片
查看更多精彩图片
查看更多精彩图片
查看更多精彩图片

    玄武湖公园面积476公顷,因时间紧迫,我们只能稍作游览即匆匆离开了。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017