注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

中山陵随拍  

2010-12-04 14:12:22|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中山陵随拍 

文:小平  摄影:小平、晓闽、雨荷

   近日和晓闽、雨荷等同去南京汤山泡温泉。南京素有“六朝古都”之称,拥有“金陵四十景”等众多名胜古迹,但中山陵无疑是其中最具吸引力、最有知名度的一个。到了南京,如果不去中山陵,可以说不算真正到过南京。于是第二天我们浏览了南京中山陵。中山陵我还是30多年前去过。

   中山陵的墓址是孙先生生前选定的。这里视野开阔,气象雄伟,前临平川,后拥青嶂,的确是一块风水宝地。因为不是节假日,游人不是很多,我们可以比较从容地浏览、摄影留念。

    现在浏览中山陵已不收取门票,门口的检票装置成了摆设。

查看更多精彩图片
    进得陵区,迎面是一座冲天式石牌坊,上书金光闪闪的“博爱”两字。这两个字是孙先生手迹,原出自唐代文学家韩愈《原道》“博爱之为仁”一语,体现了孙中山先生“天下为公、公天下”的资产阶级民主思想。
查看更多精彩图片

    来到中山陵先来张合影,旁边的穿红毛衣的小男孩,可是我们娘子军旅游团的副党代表哦!真正的党代表是他姥爷,一个典型的山东汉子。

查看更多精彩图片

    陵区内金色的银杏和苍绿的松树、冬青相映成辉。
查看更多精彩图片

  查看更多精彩图片


查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

    中山陵共有总共有 392级台阶,高差约70米,总计有大小10个平台。更妙的是,从下向上看时一望到顶,石阶连绵不断,不见平台;而到了祭台朝下看时,却反而不见台阶,只见平台。查看更多精彩图片

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片


查看更多精彩图片

    要结束中山陵之行了,在游览车旁再来两张合影吧!
查看更多精彩图片

查看更多精彩图片












 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017