注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小平的博客

爱生活、爱一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

儿子的晚餐  

2010-12-13 14:16:55|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子的晚餐

 文、摄影:小平

    儿子已到而立之年,最近婚房装修完毕,他迫不及待地独自搬进去住了。几十年我为儿子操劳惯了,他离家自己过日子了,家里很冷清,我们老俩口还一下子有点不适应呢。昨天是星期日,儿子来电话说请我们去他新房看看,晚饭就在他家吃。我和老公放下电话就高兴地去了。

    儿子家离我们还真不近,公交转地铁,折腾了一小时才到。一进门在沙发上坐定,毛脚媳妇(上海俗称未过门的儿媳)就端来了菊花茶,并说今天不用我们动手,由他们来做晚饭。这辈子我还真极少有机会这样享福呢,通常都是我做饭给别人吃的。既然他们有这孝心,我何乐而不为,坐在沙发上看看电视,喝茶吃零食。

    到该做晚饭的时候了,只见儿子和毛脚媳妇配合默契在厨房里忙开了,毛脚媳妇洗、切菜,儿子系上围裙当大厨。

  查看更多精彩图片

这是儿子家的餐厅。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

    只见他俩煤气灶和电磁炉一块上,不一会儿,热腾腾的五菜一汤就端上了桌。因为菜还冒着热气,所以照片有点糊。

芹菜炒肉丝

查看更多精彩图片

 

鸡腿菇炖面筋

查看更多精彩图片

葱油蛤蜊
查看更多精彩图片

铁板牛蛙
查看更多精彩图片

 

青菜蛋饺
查看更多精彩图片

 

酸菜牛肉汤

查看更多精彩图片

倒上红酒,咱们就开吃了。
查看更多精彩图片

    吃着儿子、毛脚媳妇做的菜,我和老公心里美滋滋的。这是我们第一次吃儿子做的菜,原来我以为他只会做番茄炒鸡蛋、红烧排骨之类的菜呢,没想到还会做点花样出来,色、相、味一点儿不亚于她老妈的手艺(主要我的厨艺不咋地),我还真低估了他的厨艺,也不知他是怎么学来的。

    看到儿子的新家装修布置得温馨、漂亮,家具用品一应俱全,小俩口和和睦睦,我相信今后他们的日子一定会过得红红火火、幸福美满。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017